Главная / Новости / В «ЦАГИ» испытывают новую гидравлическую систему

В «ЦАГИ» испытывают новую гидравлическую систему

« Назад

В «ЦАГИ» испытывают новую гидравлическую систему 06.12.2016 21:00

Как сообщает пресс-служба ЦАГИ им.Н.Е. Жуковского, специалисты института готовят к испытаниям новое оборудование – гидравлическую систему, которая призвана решать сразу несколько задач.

Первой задачей станет подавать энергию гидравлическим силовым нагружателям. Эти компоненты используют для того, чтобы приводы органов управления летательных аппаратов получили полетную нагрузку.  Кроме того система будет автономно работать в качестве маслонасосной станции для подачи гидравлического питания на приводы так, как это бы происходило в условиях настоящего полета.

Модернизация экспериментальной базы позволяет специалистам ЦАГИ получить в свое распоряжение более мощное оборудование. Так можно вести исследование сразу нескольких приводов, а также воспроизводить те нагрузки, которые могли бы возникнуть в ходе реального использования летательного аппарата по назначению.

Как отмечают в научном учреждении, работа новой гидравлической системы позволит получать более точные данные о работе приводов в условиях полета. Особенно большие перспективы открываются в сфере исследования органов управления больших беспилотных летательных аппаратов, поскольку их особенностью является увеличенное потребление электромощности и критичность к отказам.