Главная / Новости / Классификация и преимущества разных моделей ножничных подъемников

Классификация и преимущества разных моделей ножничных подъемников

« Назад

Классификация и преимущества разных моделей ножничных подъемников 04.07.2018 10:25

Говоря о универсальной спецтехнике, можно выделить большую группу ножничных подъемников, которые используются для перемещения платформы в вертикальном направлении (подъем и спуск). Это оборудование может быть использовано и в производстве, и в строительстве, и в торговле, в сфере инженерных коммуникаций и многих других.

Преимущества ножничных подъемников

Ножничные подъемники имеют небольшие размеры, удобны в использовании, устойчивы и будут как нельзя кстати там, где невозможно использовать никакую другую технику. Платформа способно поднимать и грузы, и рабочих – в последнем случае это будет максимально безопасно. Можно поднимать наверх целую строительную бригаду. Дизельный ножничный подъемник может двигаться с открытой платформой, а благодаря электронной системе безопасности достигается полный контроль подъемного механизма – падения площадки не произойдет.

Еще одно неоспоримое преимущество оборудования – возможность установки на открытых пространствах и внутри зданий, когда оно становится заменой строительным люлькам. А в отличие от строительных лесов подъемник не требует подготовки к использованию, что дает выгоду по времени. Кроме того его универсальность позволяет легко переместиться на другой объект, если плохая погода мешает проводить наружные работы.

Какие бывают ножничные подъемники

Есть несколько классификаций ножничных подъемников:

  • по типу перевозок (для грузов или людей);
  • по типу питания (дизельные и электрические);
  • по возможности перемещения (стационарные и мобильные, самоходные и несамоходные, передвигающиеся на буксире).

Перед выбором ножничного подъемника стоит определить, какие задачи он будет выполнять. При затруднениях с выбором можно обратиться к профессиональным консультантам компании, реализующей такое оборудование.

Рассматривая дизельные и электрические модели, нужно знать, что первые способы работать в более жестких условиях. Электроподъемники имеют большой ресурс, работают, не издавая шума, и не выбрасывают вредные выхлопы – их оптимально использовать для внутренних работ в помещениях с большой площадью. Выбирая ножничный подъемник, нужно смотреть также на радиус поворота, что становится важным параметром при работе в условиях замкнутого пространства. А чтобы на покрытии не оставались следы электрические модели получают усиленные шины.

Если в помещении будет работать дизельный подъемник, то нужно позаботиться о хорошей вентиляции.

У самоходных ножничных подъемников армированные шины, а значит, их можно использовать в условиях бездорожья. Такая техника будет устойчивой при большом уклоне земли и без труда выполнит свои функции на территории со сложным рельефом. Самоходные подъемники могут перемещаться с поднятой платформой, хотя и медленно. Это позволяет отказаться от использования буксира.

Если предполагается работа в условиях слабой освещенности, то неплохо, если у подъемника будет освещение. Наличие силовой розетки позволит подключить электроинструмент. Полезным может оказаться сигнальный маячок, звуковой сигнал и складывающиеся перила.