Главная / Новости / Перегрузочные гидравлические платформы - что это?

Перегрузочные гидравлические платформы - что это?

« Назад

Перегрузочные гидравлические платформы - что это? 25.09.2015 18:00

Разгрузка (перегрузка) транспорта – важная составляющая грузоперевозок. Часто этот этап работы занимает много времени или представляет трудности из-за особенностей самого груза. Чтобы увеличить производительность перегрузочных работ, инженеры-конструкторы придумали много различных типов оборудования. Один из самых эффективных – перегрузочные гидравлические платформы, которые автоматизируют процессы погрузки/разгрузки и позволяют значительно сократить время этой манипуляции.

Принцип действия гидравлических платформ

Это достаточно простое и удобное в эксплуатации оборудование. Перегрузочные гидравлические платформы еще называют уравнительными платформами с поворотной аппарелью – по принципу их действия. После того, как водитель состыковал кузов автомобиля с перегрузочным терминалом, оператором запускается в действие платформы. Сначала она поднимается, потом поворачивается аппарель и опускается на кузов. 2 гидравлические цилиндры обеспечивают плавное передвижение самой платформы в вертикальном направлении в унисон с передвижением грузовика при проезде погрузчика.

Аппарелью называют платформу под наклоном, которая образует пологий подъем или спуск. Если мостик выдвигается к стенке помещения, то такое оборудование называется перегрузочные гидравлические платформы с выдвижной аппарелью. Другое название – доклевеллер.

Существует несколько типов гидравлических платформ и дополнительного оборудования к ним.

По конструктивному типу доклевеллер бывают:

  • модель ТК – с выдвижной аппарелью;
  • КР – с малой высотой кузова и без выдвижного мостика;
  • KS – с поворотным козырьком.

Ручной погрузочный мостик

Эти мобильные погрузочные устройства служат для компенсации разницы между краем платформы и уровнем кузова грузовика, которые часто не совпадают. Изготовляются эти мостики из очень прочных материалов, устанавливается под наклоном для того, чтобы тележка и электропогрузчик могли беспрепятственно заехать прямо в кузов для обработки груза. Погрузочные мостики отличаются следующими характеристиками:

  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • высокая грузоподъемность (до нескольких тонн в зависимости от модели);
  • простота в ручном управлении доклевеллером этого типа;
  • мобильность.

В нашем каталоге представлены самые востребованные серии ручных перегрузочных мостиков: V, T, B, G. Они разнятся длиной пространства, которое компенсируется вдоль кузова (для различных размеров) и показателем грузоподъемности.

Подрессорные мостки

Этот тип оборудования оснащен специальной кареткой на роликах, которая перемещает платформу верх/вниз, что позволяет осуществлять погрузочные работы в весьма ограниченном пространстве с помощью контейнеров и тележек.

Погрузочные мосты электрогидравлические

Относятся к категории автоматических устройств, которые оснащены гидравлическими цилиндрами. Они не только поднимают конструкцию платформы, но и фиксируют ее в определенном положении, не давая перекашиваться или проседать под весом груза. Цилиндры обладают очень высоким показателем грузоподъемности. Управление этим типом доклевеллеров осуществляется через дистанционный блок управления. Кнопка включения находится на пульте, который входит в комплект оборудования. Для снижения нагрузки на узлы моста, он дополнительно снабжается резиновыми бамперами. Благодаря усиленной, высокопрочной конструкции электрогидравлические погрузочные мосты служат очень долго, а при грамотном обслуживании – без ремонтов вообще.

Возможности, достоинства и преимущества гидравлических доклевеллеров

  • Перегрузочные платформы и мостики не только компенсируют перепад высот между въездом склада и кузовом автомобиля, но и не требуют очень близкого подъезда.
  • Они обеспечивают удобный доступ к грузу. Исключают необходимость физического труда грузчиков.
  • Позволяют въезжать погрузчикам и электрокарам прямо в кузов и отбирать груз.
  • Мобильный доклевеллер с выдвижной аппарелью позволяет разгружать все типы грузовых автомобилей на улице и в помещениях разных габаритов.
  • Применение перегрузочных мостиков гарантирует более бережное обращение с грузом и исключает его повреждение от падения или перекоса.

Кроме того гидравлические доклевеллеры значительно ускоряют сроки перегрузочных работ, делают их менее трудоемкими и намного удобнее для обслуживающего персонала.

На что обращать внимание при выборе доклевеллера

Для каждой конкретной погрузки/разгрузки может понадобиться конкретный тип доклевеллера. Поэтому, если вы решили купить перегрузочные гидравлические платформы, надо учесть такие параметры:

  • Какой тип грузовых автомобилей будет разгружаться (тип кузова).
  • Высота посадки расположение дверей.
  • Конструкция складской стены.
  • Приблизительный вес груза.
  • Каким способом будет осуществляться перегрузка (вручную, погрузчиками, электрокарами и.т.п.).

Эти факторы и станут исходными данными для выбора типа конструкции гидравлического перегрузчика.