Главная / Новости / Гидравлическое оборудование: устройство и принцип действия

Гидравлическое оборудование: устройство и принцип действия

« Назад

Гидравлическое оборудование: устройство и принцип действия 27.10.2016 16:31

Гидравлический привод, который запускает машины и механизмы, состоит из устройств, работа которых направлена на передачу движения за счет оказываемого на жидкость давления. Так может образоваться механическая энергия, либо напротив она превращается в энергию жидкости.

Оборудование, имеющее гидропривод, работает, используя свойства рабочей жидкости. Ее давление регулирует гидравлическую силовую передачу, состоящую из рабочих линий, двигателей и насоса.

Плюсы и минусы гидравлического привода

В сравнении гидравлического привода с механическим, последний в значительной степени проигрывает. У гидропривода независимое расположение узлов, а преобразование вращательного движения в поступательное является более простым процессом за счет наличия системы насос-цилиндр. Кроме того упрощен процесс создания значимых передаточных чисел и есть возможность в широком диапазоне регулировать усилия и скорость. Исполнительное устройство и правильно подобранный насос с гидромотором позволяет гидравлическому приводу работать исправно без использования дополнительных механизмов. А еще гидропривод хорош тем, что у него компактные передачи, есть защита от перегрузок, а элементы схемы просто стандартизированы.

Но при всех достоинствах у гидравлических приводов есть и недостатки. Так система зависит от температуры жидкости, на ее трение уходит значительная часть давления. Также минусами являются утечки и выделение из жидкости воздуха – это нарушает корректную работу системы. Кроме того, запутанные коммуникации также считаются недостатком.

Производство гидравлического оборудования – процесс создания сложных механизмов. Для того чтобы они дольше оставались в рабочем состоянии требуется обеспечивать им уход и не слишком чрезмерно эксплуатировать. Но даже в этом случае система, даже самая дорогая, может выйти из строя. Тогда придется ремонтировать неисправный механизм или же может потребоваться его замена.

Приобретать гидрооборудование всегда стоит у хорошо зарекомендовавших себя производителей, гарантирующих качество своей продукции. Также нередко такие компании выполняют и ремонтные работы, восстанавливая работоспособность гидравлических систем.