Главная / Новости / Выбор оборудования для ремонта РВД

Выбор оборудования для ремонта РВД

« Назад

Выбор оборудования для ремонта РВД 26.02.2018 18:18

Чтобы гидравлическая система работала исправно нужно правильно ее обслуживать, а здесь важно быть профессионалом. У профессионала всегда имеется подходящее оборудование, а если его только предстоит купить, то нужно грамотно подойти к процессу выбора.

Поскольку чаще всего внимания к себе требуют рукава высокого давления, то нужно определиться с тем, какого они типа и какого диаметра, а также учесть частоту опрессовки. В зависимости от ответов и нужно подбирать оборудование.

Чаще всего у рукава высокого давления страдает место опрессовки или обжима, как правило, проблема при нарушенном режиме использования системы локализуется в месте сопряжения с обжимной муфтой и фитингом. При обнаружении течи рукав меняют на новый, что является более целесообразным решением, чем ремонт.

Для стационарной мастерской лучше выбрать сервисные станки небольшого размера, чтобы можно было выполнят ремонтные работы в условиях небольшой площади. Ручной это будет станок или полуавтоматический зависит от того, какой объем работ предстоит выполнять – если большой, то лучше полуавтоматика. Если ремонт будет выполняться непосредственно там, где работает техника, то выбор нужно сделать в пользу мобильного станка с пневматическим или ручным приводом. Определившись с этими данными, выбирают модель по техническим характеристикам.

Для ремонта РВД потребуется специальный пресс, который является одним из наиболее важных станков производственного цикла. От того насколько качественно опрессован рукав будет во многом определяться сколько прослужит этот пресс. При выборе смотрят на тип привода и тип рукавов, с которыми предстоит работать, на максимальный диаметр опрессовки и диаметр раскрытия кулачков.

Вышедший из строя рукав высокого давления способен стать причиной значительных убытков на производстве, в коммунальном хозяйстве и других сферах, где используется техника с гидроприводом. Чтобы избежать простоя, а вместе с ней и потери прибыли, которую влечет за собой прерванный рабочий процесс, желательно иметь специализированное оборудование для проведения ремонтных работ. Так можно будет оперативно устранить поломку без необходимости обращаться к сторонним специалистам, что сопряжено и с временными, и с материальными затратами. Статья расходов на оборудование для ремонта будет зависеть от его типа и возможностей. Ели речь идет о выездном ремонте, то можно сэкономить, а если будет создана стационарная мастерская или организовано конвейерное производство рукавов, то затраты вырастают. Однако эти расходы оправдывают себя, ведь даже в условиях интенсивного использования профессиональное оборудование прослужит дольше при более высокой производительности.