Главная / Новости / В «Мостотресте» указали на опасность зимнего разведения мостов

В «Мостотресте» указали на опасность зимнего разведения мостов

« Назад

В «Мостотресте» указали на опасность зимнего разведения мостов 20.12.2016 21:00

Не так давно губернатор Санкт-Петербурга получил обращение, в котором изложена просьба ввести новую традицию – задействовать в новогоднем шоу разведение мостов, являющихся символом города. Эту инициативу прокомментировали в «Мостотресте», отметив, что развести мосты в зимнее время года можно и даже без дополнительного финансирования, но это куда более опасно, чем летом, поскольку есть риск износа конструкций. Кроме того у этой процедуры есть целый ряд сложностей.

Как отмечают в «Мостотресте», мост является сложным механизмом, который работает с помощью гидравлики. Это влечет за собой опасность замерзания жидкости (масла) в условиях низких температур, что означает вероятность несмазанных узлов. Кроме того зимой усложняется процедура очистки котлованов от наледи и снега, ведь для того, чтобы мост можно было развести котлован должен быть чист. И если летом можно откачать воду насосом, то со льдом эту операцию уже не проделать. Между тем, в организации отмечают, что скорость обрастания петербургских мостов льдом очень высока. История города знает лишь один случай разведения мостов зимой – это предшествовала недельная подготовка. Кроме того нет возможности утеплить соответствующие элементы конструкции.

Также в «Мостотресте» подчеркнули, что поддержание предложенной инициативы приведет к сокращению срока обслуживания объекта – вместо трех месяцев будет всего лишь два.