Главная / Новости / Устройство мобильных гидравлических систем с бензиновым приводом

Устройство мобильных гидравлических систем с бензиновым приводом

« Назад

Устройство мобильных гидравлических систем с бензиновым приводом 23.03.2018 09:36

При отсутствии источника энергии используют насосные станции, имеющие бензиновый привод как автономное оборудование для работы с гидроинструментом. Сфера применения таких станций довольно обширна – это и промышленность, и строительство, и сельское хозяйство.

За счет трехпозиционного четырехлинейного распределителя осуществляется управление гидроинструментом разных типов – различают оборудование одно- и двухстороннего действия. Разрабатывая мобильные системы, специалисты учитывают связь гидронасоса с блоком двигателя внутреннего сгорания. Предусмотрен малый пусковой момент, что обусловлено жесткой кинематической связью гидравлического привода с ДВС. Также в расчет принимается достаточно высокая угловая скорость, с которой вращаются валы мобильной гидравлической станции в случае, когда вал двигателя вращается со скоростью выше, чем номинальная. Таким образом, мобильная гидростанция с бензиновым приводом является надежной конструкцией, которая становится функциональным и при этом экономичным источником давления для гидроинструмента. Различают однопоточные и двухпоточные гидростанции на бензоприводе.

Скорость потока у однопоточной будет до 250 литров в минуту при объеме бака от 10 до 160 литров. Рабочее давление будет колебаться в пределах от 0 до 350 Бар. На базе однопоточной станции можно сделать двухпоточную, например, со скоростью потока 40 литров в минуту и объемами баков по 80 литров каждый. Рабочее давление будет составлять 160 и 240 Бар. В такой системе также предусмотрен теплообменник и высокая панель управления.