Главная / Новости / Работа промышленных гидростанций

Работа промышленных гидростанций

« Назад

Работа промышленных гидростанций 08.02.2017 14:18

Сфера применения гидростанций – котельные, а также промышленность, где они являются приводом для тех или иных механизмов. Гидростанция предназначена для создания комплектного гидропривода – такие приводы питают гидросистемы и используются как привод для станков.

В зависимости от потребностей конкретного заказчика может быть изготовлено то оборудование, которое оптимально отвечает его потребностям. Также можно приобрести готовый вариант. Иногда вместе с гидростанциями приобретают гидроцилиндры и гидромоторы. В случае если оборудованию требуется ремонт – его смогут выполнить высококвалифицированные специалисты.

В случае если требуется выполнить индивидуальный заказ – заказчик предоставляет техническое задание.

В нем должны быть отмечены следующие моменты:

  • режимы работы;
  • как быстро и с каким усилием движутся рабочие механизмы;
  • внешние условия, в которых будет работать оборудование;
  • описана разработка цикла его работ.

Устройство гидростанции

Основной элемент гидростанции – бак, который может быть изготовлен из нержавеющей стали с покрытием полимером верхнего слоя. Во избежание перегрева этом баке имеется несколько перегородок. Это же способствует эффективному перемешиванию рабочей жидкости.

С помощью гидравлического бака:

  • отделяются вода и воздух;
  • поддерживается уровень рабочей жидкости для насоса;
  • хранится масло для системы, и она охлаждается;
  • фильтруются загрязнения в жидкости.

Кроме гидробака конструкция гидростанции предусматривает гидростакан, электрический двигатель, кулачковую муфту и шкаф управления.

Назначение системы фильтрации

Система фильтрации, которую имеет гидростанция, выполняет важную задачу по контролю уровня воздуха и жидкости. Система бережет оборудование от повреждений, отфильтровывая твердые частицы. Так гидростанция прослужит дольше.

В зависимости от схемы фильтры бывают разные: напорный и всасывающий, напорный и сливной, сливной и всасывающий или и напорный, и всасывающий и сливной. Всасывающие фильтры отделяют от жидкости твердые частицы, сливные – самые производительные, они не дают попасть в бак загрязнениям. Вместе с воздушным фильтром можно применить заливную горловину, который защитит оборудование от попадания примесей и твердых частиц, тем самым не дав ему сломаться. Опционально вместе с гидростанциями приобретают другое вспомогательное оборудование.

Если планируется устанавливать насос своими силами – это требует наличия знаний о том, в каком порядке выполнять работу. Насос может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. При отсутствии такого опыта лучше довериться специалистам, которые также помогут с выбором оборудования.