Главная / Новости / Правильный выбор рукава высокого давления

Правильный выбор рукава высокого давления

« Назад

Правильный выбор рукава высокого давления 09.03.2018 11:19

Часто на производстве не обойтись без гидравлических систем, а они в свою очередь невозможны без рукавов высокого давления. Их иногда применяют в специфическом оборудовании, а чаще всего такие шланги нужны, чтобы обеспечить надежную работу гидравлических систем техники, которая обеспечивает жизнедеятельность людей.

Выбирая рукав высокого давления, следует помнить, что продукция от разных производителей не взаимозаменяема – это значит, что все компоненты оборудования должны быть изготовлены одним производителем. Также перед установкой рукава нужно выполнить определенные подготовительные действия – проверить его размер, длину шланга и внешний вид, качество продукции, осмотреть на предмет возможных повреждений. Еще один важный фактор, который нужно учесть – температурные условия (внешней среды и рабочей жидкости), чтобы продлить срок службы изделия. Во избежание снижения способности выдерживать давление нельзя излишне перекручивать или изгибать рукав, а хранить его нужно в сухом и темном месте с соблюдением нужного температурного режима, позаботившись о заглушках на концах.

При выборе рукава высокого давления среди множества представленных на рынке вариантов выбирают подходящее изделие с учетом возможных внешних нагрузок, надежность фитингов и иных элементов, пределов допустимого рабочего давления, термической устойчивости внутреннего и внешнего слоев рукава, допустимых радиусов изгиба.

При замене рукава нужно убедиться его соответствию стандартам и требованиям прежнего.

Стандартизация рукавов высокого давления (РВД)

Рукава высокого давления классифицируют по типу усиления – выделяют группу с оплетками и навивками из металла, впрочем, это деление относительно условно. Отечественные производители соблюдают необходимые ГОСТЫ и ТУ. Также рукава делят на группы по разрывному усилию – от не менее 15 кг до не менее 20 кг. Зарубежные производители придерживаются общеевропейских стандартов. Продукция российских и зарубежных компаний, выпускающих рукава высокого давления, отличается разными условными проходами изделий, которые сходны по внешним параметрам.

Конструкция РВД

У шлангов высокого давления есть наружный и внутренний слои. Внутренний делают из синтетической резины или нитрила, наружный также делают из синтетической резины, в некоторых случаях покрываемой гофрой для эксплуатации в условиях высоких температур. Для изготовления оплеточных слоев применяют стальную проволоку.

Шланги поставляются в бухтах, после чего режутся на мерные длины. Далее нужно правильно подобрать фитинги для опрессовки. Этот процесс должен быть выполнен правильно, так как от этого зависит и дальнейшая возможность применения рукава высокого давления и безопасность людей, которые работают с оборудованием. Фитинги устанавливают в местах соединений рукавов, переходов и поворотов, они бывают универсальные и нет, с дюймовой и метрической резьбой, с разными способами уплотнения. Благодаря фитингам достигается прочное соединение и обеспечивается необходимая герметичность. Для опрессовки применяют специальные пресса, которые подбираются под размер фитингов.

Как правильно работать с РВД

Мало правильно подобрать рукав высокого давления – важно правильно его эксплуатировать. В противном случае есть риск того, что оборудование выйдет из строя и возможно это будет сопряжено с травмами на производстве. Потому нужно строго соблюдать все установленные нормы.

Чтобы шланг прослужил долго важно, чтобы все элементы рукава высокого давления были совместимы с рабочей средой. Также нужно, чтобы оборудование работало в пределах рекомендованных производителем температур – от этого зависит и длительность работы оборудования, и герметичность фитинговых соединений. Значение имеет и предельно допустимое давление, при этом внутренний диаметр рукава высокого давления должен быть не меньше, чем это необходимо. Для показателя рабочего давления допустимы отклонения из-за импульсных скачков – чтобы избежать перегрузок, нужно провести тестирование импульсных нагрузок при помощи специального оборудования, это поможет подобрать гидравлический рукав с нужными параметрами.

Что касается физических габаритов рукавов высокого давления, то важно подобрать изделие нужной длины и с допустимым радиусом изгиба. При этом следует учитывать провисание РВД при монтаже – так он не будет натягиваться при эксплуатации. А чтобы избежать поломок, нужно поддерживать на уровне предел прочности на разрыв – для этого изгиб РВД не должен превышать допустимые значения. Важно поддерживать исходное состояние внешнего слоя рукава, поскольку из-за контакта с двигающими механизмами происходит его истирание, а также позаботиться о том, чтобы на наружную оболочку не оказывала негативное воздействие работа в условиях высоких температур. В последнем случае стоит продумать температуростойкую защиту.