Главная / Новости / Основные причины, почему гидравлическое оборудование выходит из строя

Основные причины, почему гидравлическое оборудование выходит из строя

« Назад

Основные причины, почему гидравлическое оборудование выходит из строя 10.10.2017 18:52

Специалисты, которые работают в сфере разработки и обслуживания гидравлического оборудования знают по каким причинам оно выходит из строя. Так выделяют семь основных проблем, с которыми можно столкнуться при эксплуатации гидравлических систем.

1 – Недостаточно гидравлической жидкости.
Оборудование может сохранять работоспособность, но если масла в системе недостаточно, то оно сильнее требует очистки, хуже будет выполнять свои задачи по смазыванию, повысится его температура. Потому за уровнем гидравлической жидкости нужно следить.

2 – В системе появился воздух.
Заметить это легко – если в гидравлическом баке появилась пена, то в систему зашел воздух. Вследствие его растворения в потемневшем масле, запускается процесс окисления – отсюда и пена. Масло в таком случае перестанет смазывать детали как нужно.

3 – Масло стало грязным.
Для непрерывной работы гидравлической системы и экономии денежных средств на ее обслуживание требуется проводить регулярные проверки гидравлических фильтров. Так не придется их слишком часто заменять, да и загрязняться система будет реже. Если фильтры засорятся, то в нее попадут частички грязи – это повлечет за собой удорожание ремонта и обслуживания, ведь элементы системы начнут терять работоспособность.

4 – Систему неправильно спроектировали.
Иногда фильтры находятся не на тех местах, где должны быть, и это вызывает проблемы. Речь идет о фильтрах на сливной линии и на линии гидронасоса. Также нужно следить за правильной регулировкой клапанов. В противном случае последствием станет шумная работа, нагрев – клапаны выйдут из строя, а масло испортится.

5 – Масло вытекает.
Если произошла протечка масла – это прямой путь к попаданию в систему грязи или воздуха. А это значит, что гидравлическая система может сломаться.

6 – Используется не та гидравлическая жидкость.
Важно правильно подобрать гидравлическую жидкость для системы, в том числе и по степени вязкости. Только качественный продукт обеспечит корректную работу оборудования – передачу усилия и смазку. Если подобрать не то масло, то компоненты системы начнут быстро изнашиваться, а само масло испортится.

7 – Есть перегрев.
Заметить в гидравлической системе слишком высокую температуру достаточно сложно, а между тем масло часто теряет свои свойства именно из-за перегрева. Соответственно качество смазки снижается, оборудование начинает сильнее изнашиваться.

Таким образом, зная наиболее частые причины поломок гидравлического оборудования можно их предотвратить.