Главная / Новости / Как правильно обслуживать и эксплуатировать гидравлическую систему: полезные рекомендации

Как правильно обслуживать и эксплуатировать гидравлическую систему: полезные рекомендации

« Назад

Как правильно обслуживать и эксплуатировать гидравлическую систему: полезные рекомендации 28.09.2017 18:05

Какой бы ни была гидравлическая система – периодически ее нужно осматривать, обслуживать и заменять комплектующие. Только так можно рассчитывать на долгий срок эксплуатации оборудования при его эффективной работе.

Так важно соблюдать следующие рекомендации:

Чистота

Чистым должно быть все – и оборудование для очистки системы, и сама система. После каждой очистки нужно тщательно закрывать все отверстия в гидравлическом баке. А если для этого процесса используется сжатый воздух, то его обязательно нужно фильтровать во избежание попадания в системы частиц пыли или грязи. Систему нужно оберегать от попадания мелких металлических частиц, для чего ни распилочных, ни сварочных работ вблизи работающего оборудования проводить нельзя.

Нет тефлоновым лентам

На соединениях не должны использоваться уплотнительные ленты. Если применить тефлоновую ленту в качестве уплотнителя, то есть риск того, что она порвется, и тогда ее часть попадет в гидравлическую систему.

«Правильные» трубы

Трубы должны быть изготовлены из высококачественной стали, лучше, если они будут бесшовными – так удастся избежать оседания грязи и образования ржавчины. От сварных швов стоит отказаться, чтобы избежать ненужного напряжения, ослабляющего системы. Вместо сварки трубы нужно изгибать, причем желательно без угловатых соединений – чем они плавнее, тем лучше. В противном случае может быть потеря давления.

«Правильные» соединения

Каждое соединение должно быть плотно подогнано и полностью закручено, это очень важно при установке гидронасосов и двигателей привода. Есть конкретные требования относительно размеров зазора между частями соединения – максимум 0,02 мм. При использовании гидравлических рукавов он может составлять 0,08 или 0,16 мм, что рекомендует сам производитель.