Главная / Новости / Чего нельзя делать при установке маслостанции?

Чего нельзя делать при установке маслостанции?

« Назад

Чего нельзя делать при установке маслостанции? 25.11.2017 14:49

Перед установкой маслостанции нужно знать, что это не такой уж простой процесс, каким может показаться на первый взгляд. Есть пять вещей, делать которые нельзя. Хотя на самом деле список гораздо больше, но эти ошибки являются наиболее распространенными.

Ошибка первая – не заменили или не очистили масло

Если не сделать этого перед подключением маслостанции, то грязь, которая остается на шлангах, на трубах и в гидроцилиндре попадет в систему. Соответственно это негативно отразится на работе маслостанции – ее компоненты повредятся, оборудование выйдет из строя. Такую ошибку часто допускают, устанавливая маслостанцию в систему с одним исполнительным механизмом.

Ошибка вторая – не заземлить маслостанцию

Перед тем как подключить маслостанцию, нужно позаботиться об изоляции. Заземление очень важный процесс с точки зрения безопасности – так можно быть уверенным, что поражение током не грозит.

Ошибка третья – не следить за объемом гидравлического бака

Если речь идет о маслостанции небольшого размера с таким же небольшим гидробаком, то его наполнение должно быть поэтапным. Когда из системы уйдет весь воздух и гидроцилиндры станут в положение возврата нужно перестать наполнять бак.

Ошибка четвертая – не контролировать вращение двигателя

Важно чтобы двигатель был направлен в нужную сторону – в соответствии с обозначением на нем. Это касается трехфазных моторов на 380 V и двигателей на 220 V. Если не проверять в каком направлении идет вращение, то это может сказаться на работе гидравлических клапанов.

Ошибка пятая – регулировать работу клапанов системы

Самостоятельная регулировка предохранительного и разгрузочного клапана – это тоже частая ошибка, которая приводит к выходу маслостанции из строя. Дело в том, что разгрузочный клапан не должен быть установлен на давление, которое будет выше давления самой системы. Иногда такую регулировку делают, когда кажется, что не выдается нужное давление. Между тем высокая нагрузка приведет к его значительному повышению.

Таким образом, было бы ошибочно полагать, что установить и наладить работу маслостанции – это простое дело. Есть много нюансов, которые определяются спецификой гидравлической системы. Чтобы она работала исправно нужно внимательно изучить документацию производителя и при необходимости обращаться к специалистам.